La carte du Restô à Vins se renouvelle pour vous proposer de nouveaux plats, toujours avec des produits locaux et de saison. Nous vous proposons de découvrir ce mois-ci une entrée, un plat et un dessert tout en couleurs et en saveurs.
Un saumon Gravlax aux airs de fête
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave préparée à base de saumon frais mariné et dont les origines remontent au Moyen-Âge.
Préparé par notre chef Julien, le saumon gravlax du Restô à Vins est composé de tranches très fines pour apprécier le goût de ce saumon provenant de la Côte Atlantique (le saumon que nous utilisons a le Label Rouge).
Cette entrée fraîche et légère va vous séduire par l’association de la douceur apportée par les fruits exotiques et d’une légère acidité. Les pickles de légumes apportent ce côté frais à l’ensemble alors que les perles de Kalamansi, un petit fruit originaire d’Asie du Sud-Est, offrent une jolie touche sucrée à cet entrée.
La vinaigrette délicatement posée sur les tranches de saumon est composée de moutarde Savora, d’aneth et de fruit de la passion.
La lotte en cocotte et ses mini légumes
Passons à présent au plat principal : une lotte présentée dans sa cocotte !
Le secret de sa texture idéale ? Ce plat est cuit à basse température (la cuisson est surveillée de très près pour obtenir une température au degré près) puis flambé au Lambig.
La cocotte se compose d’une jolie association de beaux morceaux de lotte ronds avec des mini légumes glacés. Fenouil, poivrons, carottes, navets et pommes de terre sont de jolis légumes de saison, colorés et provenant directement de producteurs locaux.
Ce plat est à la rencontre de la terre et de la mer avec des morceaux de Lard de Colonnata, un lard haut-de-gamme italien qui sera à la fois doux, salé et fondant en bouche. Il est ajouté seulement en fin de cuisson pour préserver les saveurs de chaque élément du plat.
Une explosion de gourmandise
Enfin, nous vous proposons de terminer votre repas au Restô à Vins par une note sucrée et très (très) gourmande.
Un riz au lait extrêmement fondant accompagné d’une mousse caramel et d’un caramel au beurre salé, le tout fait maison bien évidemment. Les deux petites terrines sont surmontées d’éclats de noisette, noix de pécan et amandes torréfiées et caramélisées pour encore plus de douceur.
Si ce menu fait vibrer vos papilles, venez sans attendre découvrir toute la nouvelle carte du Restô à Vins en réservant au 02 98 52 15 52 ou à l’aide de notre formulaire de réservation ci-dessous.