Amateurs de poisson, découvrez vite la marmite de lotte au lard de Colonnata du Restô à Vins !
La lotte est appréciée pour sa chair fine et ferme et se prête à de nombreuses recettes. Nous utilisons de la lotte pêchée en Bretagne.
Le chef Laurent Pruvost propose à notre clientèle une version en marmite, dont voici la recette.
Marmite de lotte au lard de Colonnata
La recette commence par la préparation d’une bisque de langoustines, fabriquée à partir des têtes et des carapaces. Cette bisque est crémée avec du piment d’Espelette.
Pendant ce temps, la lotte est poêlée en médaillons.
Pour l’accompagner, des petits légumes (carottes, navets, courgettes…) et des pommes de terre grenailles sont cuits à la vapeur et gardent leur croquant.
Tous ces ingrédients sont placés en cocotte, où est ajoutée la dernière touche : le lard de Colonatta, coupé en très fines tranches. Ce lard italien, reconnu par le label IGP (Indication Géographique Protégée), est affiné pendant 6 mois dans des vasques de marbre en Toscane, et apporte son goût doux et délicat.
La marmite de lotte mijote ensuite quelques temps, avant d’arriver sur votre table !
Ce plat est disponible à la carte et sur le menu à 35,00€ du Restô à Vins.
N’hésitez pas à solliciter notre équipe pour vous conseiller sur le vin idéal* avec lequel déguster la marmite de lotte au lard de Colonnata.
Vous avez goûté et aimé la marmite de lotte au lard de Colonnata ? Donnez-nous votre avis !
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.